Начало "водолейских дней" ознаменовывает своим 55-летием Ричард Роксбург - человек-прелесть.

Когда, несколько лет назад, мне попался фильм "Свадьба" (старенький, 1997 года), то посмотрела я его отчасти от нечего делать, а отчасти из-за Кейт Бланшетт, дамы, прекрасной во всех отношениях. После чего надолго зависла, размышляя на тему: "что вот это сейчас такое было?". И размышления, как можно догадаться, касались вовсе не Кейт.

Нет, разумеется, я видела его и раньше. В первый раз уже не помню где - чуть ли не в пресловутой "Лиге выдающихся джентльменов". Или в чем-то подобном. Что само по себе не трагично, ведь, допустим, Файнса я тоже впервые увидела в "Мстителях". (Кстати, на оба образчика блистательной комиксовой киночуши - "Лигу" и "Мстителей" - я в свое время ходила по одной и той же причине. Ради Коннери, ага. И оба раза жутко в Коннери разочаровалась.) Вот. Но если про Файнса мне все стало ясно сразу после "Викторины" и "Списка", то в случае с Роксбургом - увы. Я потому и не вспомню сейчас, какой именно фильм оказался первым, так как все его персонажи в них были, по сути, одинаковыми: классические "опереточные злодеи", лишенные в своих действиях элементарных мотивов, а зачастую и логики. И это автоматически ставило крест на возможности им заинтересоваться. Ну да, мужик миленький. И даже - внезапно - секси, хоть и блондинко. Проблема в том, что мне ужасно скучны актеры одной роли, постоянно эксплуатирующие заезженный образ, словно не желающие или не умеющие играть ничего другого. Да и в одном-то не сказать, чтоб гениальны. Словом, товарищ типа Брюса Уиллиса. Только меньше раскрученный и диаметрально противоположного амплуа.
Ввиду вышесказанного, внимания на него я не обращала, и момента, когда это имя перестало мелькать в титрах голливудских фильмов, попросту не заметила. А австралийское кино - зверь столь же редкий в рунете, как кенгуру в подмосковных лесах. На "Свадьбу" я наткнулась практически случайно...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ *как всегда, много*