Рулеты из лаваша сегодня очень популярное блюдо на любом празднике. И удобное к тому же. Ведь его можно не только уминать, сидя перед телевизором, но и прихватить с собой в гости или в бар, или просто на улицу. Плюс оно легко и довольно быстро готовится, как правило, не требует дорогих ингредиентов и специальной посуды, зато разнообразных вариантов у него - не перечесть. Теоретически, весь стол - включая горячее и десерт - можно организовать из одних только лавашных рулетов с различными начинками.
Мне они тоже очень нравятся, поэтому - несколько рецептов.
Вдруг кому пригодятся.



РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША... и не только из него

С творогом

С рыбной консервой и сыром

Радужный

С грибами

С крабовыми палочками

С сырно-чесночной начинкой

Вообще, сырно-чесночная паста - одна из самых популярных закусок. Ею фаршируют яйца, помидоры, перец, ее подают в тарталетках, на бутербродах и даже просто в салатницах, в виде самостоятельного блюда. А еще она очень хорошо "смотрится" в рулетиках, похожих на вышеприведенный лавашовый, только вместо лаваша за основу там взят яичный блин. Искренне рекомендую:

Яичные рулетики с сырно-чесночной начинкой

Кстати, яичный блин - отличная альтернатива тому же лавашу, тарталеткам, крекерам, бутербродам и другим основам под закуски. Он мягкий и нежный. Единственное, к нему нежелательно применять слишком "мокрые" начинки.